宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢
服務選單

LED書包也可以變書桌 解決偏遠孩童教育問題

 資料ledinside,億光LED代理商,宜冠科技有限公司(Everchamp)

 

 

 

(譯 / LEDinside Carina)

根據統計全世界有超過95萬名學童沒有上學,其中又以印度位居最高。在第三世界國家,許多農村地區的學童缺乏最基本的教育設施,因為沒有書桌所以只能坐在地上學習,久而久之不良的姿勢可能導致背部疼痛,且缺乏光源也可能造成孩童視力不良、注意力不集中的問題。

 

LED書包也可以變書桌
 LED書包也可以變書桌

 

為此,國際公司Prayas Innovation設計一款名為「YELO」的多功能書包,兼具收納、書桌及照明的功能,一舉解決第三世界孩童在學習設備上的問題,並幫助他們能夠更有效率的學習。

 

LED書包也可以變書桌
 LED書包也可以變書桌

 

「YELO」書包除了具有最基本的收納功能,讓孩童可以不用擔心天氣隨時攜帶書本外,更運用單摺技術巧妙將書包轉換成書桌,加上貼心設計符合人體工學的30至35度角傾斜桌面,讓孩童可以免於長期姿勢不良造成背痛。且由瓦楞紙板作成的書桌可承受至少5公斤的重量。

 

LED書包也可以變書桌
 LED書包也可以變書桌

此外,偏遠地區最常面臨缺乏電力的問題,讓普遍學童無法在晚上學習。Yelo內置的太陽能組件將太陽能量轉換成電力,儲存在充電電池中,並給予LED燈提供學童與偏遠家庭夜晚大約6至8小時的照明;不僅如此,這個電力還可提供給手機作為緊急充電使用。

Prayas公司在8月15日印度獨立日時,將Yelo發送至馬哈拉施特拉邦(Maharashtra)偏遠地區的各個學校。