宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢
服務選單

創意設計:LED滑板鞋 跳舞也能很時尚

 資料ledinside,億光LED代理商,宜冠科技有限公司(Everchamp)

 

 

 

由日本創業公司No New Folk工作室開發一雙名為Orphe的鞋子,目前正在尋求Indiegogo的支持者,這雙可以編程的鞋子配備了100個全彩色的串行控制LED燈,先進的運動感應器和無線藍牙模組,旨在增強並成為你舞蹈動作的一部分。

 

LED滑板鞋
 

鞋子上的LED燈,允許用戶編程並設計燈光、舞蹈動作和聲音的交互作用,燈光可以通過兩個步驟進行控制:第一步,通過藍牙將應用程序和鞋子連接;第二步,用戶可以使用該應用程序對鞋子進行編程,並根據穿戴者的運動做出相應的響應。

 

LED滑板鞋
 


No New Folk工作室表示,「Orphe的燈光可被設置為隨著舞者運動的速度和方向而進行改變,從而表現出各種形式的表演。」

 

LED滑板鞋
 


嵌在每個鞋底中的9軸感應器會檢測每隻鞋子實時的移動,這些數據然後可用於以無線方式控制各種外部設備,允許鞋子作為樂器、電子遊戲的手柄和腳踏開關等。與此同時,No New Folk還希望所有用戶可以設計自己的指令,並與社區分享他們鞋子的使用方式。

重要的是他們需要人們參與,並利用這些工具一起創造新的藝術表達形式。他們還希望,隨著越來越多不同職業的人參與創造表現藝術,不僅包括舞蹈家和音樂家,還包括了開發人員和設計人員,他們的技術可以產生一個全新的視聽表達文化的出現。

這雙鞋子在開發中,獲得了傳統製鞋公司的援助,從而克服了整合鞋子和電子產品的挑戰。No New Folk提供了純黑色和純白色的鞋子,讓LED燈能獲得最好的效果。每雙鞋子都內置了小型電路板,電路板上包含了一個ARM Cortex-M3微處理器、InvenSense MPU-9150 九軸運動跟蹤裝置、一個藍牙無線模組和一個充電電路,圍繞整個鞋底有一個高密度的LED燈帶。

 

LED滑板鞋 LED滑板鞋
   


No New Folk團隊希望推出一個SDK,便於用戶創建屬於自己的軟件。這雙鞋目前在Indiegogo上還可以270美元的early bird價格購買到,而鞋子的零售價將為330美金,預計將於今年十二月正式出貨。


 

來源:雷鋒網