宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢
服務選單

BMW汽車將採用OLED柔性螢幕

 資料ledinside,億光LED代理商,宜冠科技有限公司(Everchamp)

 

 

 

BMW將推出一套全新觸控娛樂系統,並引入柔性螢幕技術,同時這套系統以及一些新技術的應用,將會對BMW後續新車型的內飾設計產生影響,目前可以肯定的是類似特斯拉上的那種巨屏設計不會出現在BMW車型中。

 

BMW 柔性螢幕OLED
 

BMW設計總監Adrian Van Hooydonk說:「觸控螢幕的革新往往意味著採用更大的螢幕尺寸,但這是我們的設計師不希望看到的,而隨著曲面螢幕時代的到來,我們將朝這個方向努力,希望將顯示屏和造型設計無縫結合為一體。」另外他還介紹說,在這段過渡時期,車內旋鈕和觸控螢幕將會同時應用,而包括全新抬頭顯示(HUD)等更多新技術的應用將會使BMW在內飾設計方面取得更大的進步。

此外,柔性螢幕也稱為OLED。相較於傳統螢幕,柔性螢幕優勢明顯,不僅在體積上更加輕薄,功耗上也低於原有器件,有助於提升設備的續航能力,同時基於其可彎曲、柔韌性佳的特性,其耐用程度也大大高於以往螢幕,降低設備意外損傷的概率。

柔性螢幕的成功量產不僅重大利好於新一代高階智慧手機的製造,也因其低功耗、可彎曲的特性對可穿戴式設備的應用帶來深遠的影響,未來柔性螢幕將隨著個人智慧終端的不斷滲透而廣泛應用。