宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢
服務選單

智慧LED車燈 可識別環境

 資料ledinside,億光LED代理商,宜冠科技有限公司(Everchamp)

 

 

 

近日,卡內基美隆大學著名的機器人研究所宣佈,其研究人員在英特爾和福特公司的資金支持下,設計了一種全新的智慧LED車頭燈。據介紹,LED車頭燈能在雨雪天氣和能見度較低的情況下,智慧調整照明和燈光分佈,可有效改善駕駛員的視野。

 

智慧LED車頭燈
 智慧LED車頭燈

研究團隊的成員之一SrinivasaNarasimhan介紹,他們研發的這款智慧車頭燈不僅可以在普通情況下讓駕駛員看清前方的道路,還能在惡劣天氣情況下保持較好的能見度,同時還防閃光。

這款智慧車頭燈擁有100萬個獨立燈束,均可以單獨用計算機進行控制。在車頭燈中,有一個用於檢測當前的燈光分佈情況的攝影鏡頭,當它檢測到有汽車迎面駛來、或者前方有雨水、路標等其它物體的時候,計算機就會根據當前的燈光分佈來調整光束。燈光的亮度會一直進行動態調整,以保證讓駕駛員的眼睛處於最舒服的狀態,還能夠屏幕部分外界來的反射光。

這款智慧車頭燈的系統延遲時間(攝影鏡頭檢測到狀況到系統做出相應的調整之間的時間差)在1到2.5毫秒之間。這種近乎即時的反應速度意味著,在大多數情況下,系統不需要採用複雜的算法去預測迎面而來車輛或者雪花在系統做出響應時所處的位置。因為在1到2.5毫秒的時間裡,他們的位置變化不大。