宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢
服務選單

智慧水瓶 採用 UVC LED 自動消滅細菌

 資料: ledinside,億光LED代理商,宜冠科技有限公司(Everchamp)

 

 
你多久會清理一次水壺呢?因為水壺中有異味,至今換了幾個水瓶了呢?QUARTZ Bottle 號稱是全世界第一款可以自我清潔的水壺,讓懶得清水瓶的你從此一勞永逸。更酷的是,只要一個按鈕,就可以淨化瓶中的飲水!
 
 
輕點瓶蓋,即可淨化水瓶。
▲ 輕點瓶蓋,即可淨化水瓶。
 
QUARTZ Bottle 指出,累積在水壺中的細菌每 20 分鐘就會翻倍,比狗碗或馬桶蓋還要髒。然而典型的水壺設計並不方便清洗,許多人都沒有清洗的習慣。QUARTZ Bottle 是一款可以重複使用、充電與自動清潔的智慧水瓶。號稱可以在一分鐘內消滅細菌,同時也有保溫 12 小時與保冰 24 小時的效果。瓶罐採用 UVC LED 技術的技術,研發團隊將此 UVC LED 安裝在杯蓋上,隨時隨地都可以進行殺菌。
 
QUARTZ Bottle 充電一次可以維持兩至三個月。
▲ QUARTZ Bottle 充電一次可以維持兩至三個月。
 
UVC LED 深紫外光消毒技術長期應用在醫院中,主要功用為殺菌醫療用品。科技新報也報導過,UVC LED 波段為 200 nm 至 280 nm,最主要功能是消毒殺菌與檢測物質,廣泛應用於空氣、水等表面的淨化。
 
QUARTZ Bottle 在廣告中表示,有問題的水源只要進行淨化都可以變成乾淨飲水,建議一天要淨化 6 次,但實際上 QUARTZ Bottle 無法消滅液體中的重金屬與氟化物,也只針對飲水做淨化。
 
與市面智慧水瓶比較,智慧水壺多主打健康機能,像是計算使用者的飲用水情況,或是與 App 連動提醒飲水。QUARTZ Bottle 的智慧水壺的設計方向相當不一樣,除了強調現代人講求的環保意識,更直接保障飲水品質,相當耳目一新。目前已在募資網站上獲得超過 80 萬美元的支持。