宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢
服務選單

太空用 UV-C LED 淨水系統

 資料ledinside,億光LED代理商,宜冠科技有限公司(Everchamp)

 

 

英國的 AquiSense 科技公司,有開發出採用 UV-C 波段的紫外線 LED 模組,並應用在醫療與植物等多種領域。日前,該公司的這項技術,已經被選中在國際太空領域的 BIOWYSE 專案裡使用,這是太空探索用的生物整合控制系統計畫,將打造出一個可以自給自足,可在人類探索太空宇宙時利用的生態控制系統。

AquiSense 是屬於由七家公司組成的聯盟一員,該聯盟包括了著名的義大利公司 Thales Alenia Space ,這是國際太空站上面零組件的主要供應商。根據 BIOWYSE 專案的資料,現在他們正積極開發一個測試用的環境,把能夠整合進來的資源,以及最新的技術,應用在這個小型系統中。

AquiSense 負責的部份是 UV-C LED 技術,而這個項目的產品經理,是畢業於英國帝國學院的 Richard Simons 博士,這位科學家與工程師,採用的新技術,類似該公司已經成功推出的紫外線 LED 模組 PearlAqua 的成果,但針對太空領域有更多創新的設計,可取代傳統的紫外線燈管,但確有更小的體積,更耐用的產品體質。

 英國的 AquiSense 科技公司,有開發出採用 UV-C 波段的紫外線 LED 模組