宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢
服務選單

全球最輕LED 「LightPaper」問世

 資料ledinside,億光LED代理商,宜冠科技有限公司(Everchamp)

 

 

 

談到光,大多數人腦海中的印象都是圓圓胖胖的燈泡。如果光線可以像輕薄的紙張那樣表現,肯定不同凡響!

 LightPaper
 LightPaper

愛達荷州的一家創業公司Rohinni正在做這麼一件酷炫的產品LightPaper——全世界最輕的LED,可以將我們生活中的各種工具手機、汽車、可穿戴設備,當然也包括傳統的檯燈,「打扮」成另外一番模樣。

 

 LightPaper
 LightPaper


近日,公司的首席營銷官Nick Smoot在《Fast Company》雜誌上表示,LightPaper適用於任何表面。在產品的研發過程中,Rohinni團隊將墨水與小LED照明燈結合,將二者合體「列印輸出」為一個獨立的傳導層。

相比於現在的一些照明技術,如被運用於三星或LG的曲面電視中的OLED(有機發光二極管),Rohinni團隊的LightPaper產品在重量上就絕對佔優。但是基於Rohinni上呈現的產品demo和《Fast Company》中的描述來看,Rohinni的公司更想把LightPaper打造成一款適用於各種工具的「背部照明配件」。

 

 LightPaper應用
 LightPaper應用


Rohinni公司官網上有許多創意的產品概念圖,利用LightPaper輕薄特性製作獨一無二的光線Logo,增添產品視覺美感。