宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢
服務選單

創意燈具:OLED打造螢火蟲飛舞的浪漫氛圍

 資料ledinside,億光LED代理商,宜冠科技有限公司(Everchamp)

 

 

 

(編譯 / LEDinside Carina)

夏日的夜晚,在乾淨的水源邊就有機會發現螢火蟲的蹤跡,螢火蟲一閃一閃的光芒,猶如天上的星星來到了陸地,圍繞在你我之間。而現在這樣美麗的畫面在室內也可以看的到!設計師Tommaso Gecchelin設計了一款名為「Geometric Romance」的螢火蟲燈,仿效螢火蟲飛舞的情景,打造極具浪漫的室內情境燈具。

 

螢火蟲燈,仿效螢火蟲飛舞的情景
 



在Geometric Romance中可以看到一個個美麗的「螢火蟲」自在飛舞,不過這些看似螢火蟲的東西,其實都是搭配了諧振電路(Resonant Circuit)的微小OLED燈,並透過幫浦讓這些「小螢火蟲們」平穩移動,打造如同真實螢火蟲飛舞般的視覺享受,不僅如此,只要輕輕觸摸燈罩還可以改變燈的顏色。

 

螢火蟲燈,仿效螢火蟲飛舞的情景
 



而這些OLED燈的電力來源是什麼呢?其實是依靠燈具底部的無線系統供電,它的原理相似於手機無線充電;且燈具還附有一個太陽能供電設備,白天時可讓太陽能板收集太陽光,當用戶想點亮螢火蟲燈時,折疊式的設計讓用戶可簡單地將太陽能板收回,為這款浪漫又有設計感的燈具增添環保實用性。

 

螢火蟲燈,仿效螢火蟲飛舞的情景
 



或許你會發現,這款燈具使用的技術並不陌生,但透過設計師將它們巧妙地結合,使大自然美景也可以融入日常生活。

 

螢火蟲燈的設計概念:

螢火蟲燈,仿效螢火蟲飛舞的情景