宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢
服務選單

「最乾淨」門把 內置殺菌紫外線燈

 資料ledinside,億光LED代理商,宜冠科技有限公司(Everchamp)

 

 

 

門把手或許是我們在日常生活中接觸到的最「髒」物體之一,它們每天被很多人觸摸,卻往往不能經常清潔消毒。如今,來自香港的兩名高中生瞄準此一商機,開發出了一款無需使用刺激性化學物質、無需定期清潔,能透過內置紫外燈消滅病菌的全新門把。

 

「最乾淨」門把 內置殺菌紫外線燈
 

發明者分別是Simon Wong和Michael Li,他們最近在美國匹茲堡的英特爾國際科學與工程大獎賽(ISEF)上展示的這款門把採用了兩種抗菌技術:首先,它的可見表面以二氧化鈦製成,這種天然金屬氧化物自身具有抗菌性;然後,它帶有一根能發射紫外線的特製玻璃管,能在每次有人用它開門時發射紫外線,從而有效破壞有可能附著在把手表面的病菌的DNA,由此阻斷它們的繁殖。

除了二氧化鈦抗菌和紫外線殺菌之外,這款門把手還有一個巧妙設計:它無需外接電源或安裝電池,一套內置的傳動裝置能把開門、關門的動作轉化為電能,從而為內置LED燈提供足夠的電力。