宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢
服務選單

輕鬆辨識障礙物!LED投射網格夜騎更安全

 資料ledinside,億光LED代理商,宜冠科技有限公司(Everchamp)

 

 

 

來自中國四川大學團隊設計的Lumigrids,是一款簡單但是富於智慧的產品,並且在去年獲得了紅點設計大獎。

Lumigrids是一款安裝在自行車把手上的LED投射燈,它會在前方的地面上投射出一個方形的網格。透過網格的彎曲變化,騎車的人就可容易發現路面上的凹槽或者障礙物。

 

LED投射網格夜騎更安全
 



Lumigrids表示這項設計是針對傳統自行車燈進行改造;傳統自行車燈光無論是照在凹陷或者凸出的障礙物都會產生陰影,有時讓人很難判斷路面情況。與此相比,Lumigrids的網格變化就直觀許多。

 

LED投射網格夜騎更安全
 


目前這款投影設備支持3個模式,會配合不同的使用場景調整網格尺寸:常規模式的網格尺寸是140 x 180mm;高速模式是140 x 260 mm;而團隊模式則會把網格拓寬到300 x 200 mm。

像普通自行車燈一樣,Lumigrids的燈光本身也會讓行人和汽車更容易注意到他們,因此能大大提高夜騎安全。且提供使用者選擇「車輪帶動產生的電力」或是「電池驅動」,整個設備上只有一顆按鈕,用於開關和模式切換。

很可惜Lumigrids目前只是概念,還沒有正式量產。