宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢
服務選單

點燃蠟燭就能發電的LED燈具

 資料: 爱稀奇 ,億光LED代理商,宜冠科技有限公司(Everchamp)

 

201622 0:08:24 

有個經典的雞湯是這麼說,愛迪生小的時候,有一個晚上,媽媽突然生病了,必須手術,但那個時候又沒有電燈,機智的他找來了幾面鏡子,利用鏡子的反射,僅靠蠟燭的光就照亮了整個手術室——確實是個聰明的孩子,但現在,一群韓國人認為,要實現亮度的提升,我們其實還有一個辦法,這個辦法能讓一支蠟燭帶來兩支蠟燭的光:

20160131-lumir-1

 這便是用蠟燭發電的LED燈具Lumir C,看上去就像是一把手電筒,底部有熱電轉換裝置,頂部則是一個LED光頭,裡面有4顆0.2W的LED。使用方法非常簡單,把比如宜家買的那種小蠟燭點燃,放在底部,其熱量轉換而來的電力,將點亮頂部的LED。設計師說,蠟燭燃燒的時候,能量除了以光的形式表現出來,還有相當一部分其實是以熱輻射的形式浪費了——而Lumir C恰好可能把這部分能量利用起來,轉換成電力,最終轉換成光。

設計師稱,Lumir C的這4顆LED發出的光,亮度大概等同于一支蠟燭的亮度,所以,這就是點亮一支蠟燭帶來兩支蠟燭光的魔法啊,愛迪生同學,你服氣了嗎?目前,Lumir C正在進行預售,有興趣的朋友可移步kickstarter.com

20160131-lumir-2

20160131-lumir-3

20160131-lumir-7

20160131-lumir-8

20160131-lumir-9

20160131-lumir-10

 

 

PS:寫到這裡,突然覺得臺灣的蔡英文同學可以聯繫下這幫韓國人啊,有了這個,你們就不必用愛發電那麼虛幻了,用蠟燭發電吧。