宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢
服務選單

3D列印太陽能LED燈 解決用電問題

 資料ledinside,億光LED代理商,宜冠科技有限公司(Everchamp)

 

 

 

地球上每7個人就有一個缺乏現成的電,他們為了獲取照明,一般會使用煤油燈或蠟燭,但這畢竟不如電這麼安全,很多時候會造成危險。

來自智利聖地亞哥的Ximena Munoz團隊的發明——SULI,是一個太陽能的、多用途的燈,目的是提供安全、負擔的起的和靈活的照明方案,為幫助那些生活在第三世界國家的人或類似其他地方的人。Munoz已經推出了一個Indiegogo 活動 尋求2萬美元的籌集資金為開始大批量生產這種照明模組。

 

太陽能LED燈
 

SULI的神奇之處是它能使用絕對多的次數,這很大一部分要歸功於3D列印。SULI不僅能放置在生活中的任何瓶子上把它變為一個燈,而且設計是完全自由的,有利於用戶設計和列印他們自己的模組。想讓SULI掛在窗戶上、用作背包燈或者夾在你的自行車手把上,這些都能實現。

 

太陽能LED燈
 

 

太陽能LED燈
 

 

公司已經設計和列印了幾個這種燈的配件,但也願意開源社區的人們能夠分享他們設計和列印新模組的興奮,實現更多不可思議的應用。

SULI是非常高效的,採用三個電池功率25流明,高亮度LED一次充電能夠持續50小時。一般的充電時間在6-12小時之間,依賴於可用太陽光的總量。這意味著每天都可以充電,然後晚上用來照明。

 

太陽能LED燈
 

 

SULI背後的團隊不是僅僅想在這個發明上獲利,他們在儘可能尋找方法改變第三世界國家人們的生活,從不丹、海地開始。在不丹,大約3500人生活在沒有水或照明環境中,包括5所學校中800多個學生。SULI已經與智利慈善機構America Solidaria合作,該慈善機構將在城市建4個井,SULI將提供這些井的照明,如果他們的項目資金充足,他們將至少給不丹的學校提供太陽能照明解決方案。更高的目標是提供城市的每一個人的家庭照明。

如果你願意幫助他們,你可以在Indiegogo活動上提供85美元,就可以得到你自己的SULI,同時也捐助了一個SULI給不丹、海地社區。