宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢
服務選單

通用汽車研發車頭燈新技術 可隨眼動調整照明

 資料ledinside,億光LED代理商,宜冠科技有限公司(Everchamp)

 

 

 

通用汽車集團(General Motors,GM)透露,旗下歐洲子公司Opel正在研發一項「人眼隨動頭燈照明」的新技術。它是利用車內紅外線掃瞄儀來實時監控駕駛員眼睛的觀察方向,並轉化相應的電訊號來控制車頭燈的照射角度。這樣便實現「所見即所亮」的照明效果。

 

「人眼隨動頭燈照明」的新技術
 


據通用汽車(GM)工程師介紹,這套系統的監控感應器是一套紅外線和光電二極管,可按照每秒50次的頻率反覆掃瞄駕駛員的眼球。同時車燈也會即時調整橫向和垂直位置,確保照亮駕駛員看到的任何地方。

 

沃爾沃疲勞監控系統
沃爾沃疲勞監控系統

 

事實上,通用汽車(GM)這項新技術,是在疲勞監控系統的基礎上衍生而來。系統會根據你的行車速度、地理位置和交通狀況分析車燈的照亮方向,而眼球追蹤技術將辨別駕駛員眼球移動方向,然後車燈根據這個方向做出調整。不過通用汽車(GM)並沒給出該技術確切量產時間,只表明他們已經在Opel上展開實車試驗。

另外,Opel的工程師正在計劃在不久的未來推出新型矩陣式LED頭燈。