宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢
服務選單

不再被另一半的鬧鐘吵醒!「Wakē」用LED光線叫你起床

 資料ledinside,億光LED代理商,宜冠科技有限公司(Everchamp)

 

 

 

(編譯 / LEDinside Carina)

相信不少人都有這樣的困擾,因為起床時間不同,卻總是無法避免被另一半的鬧鐘吵醒、影響睡眠品質。

 

「Wakē」鬧鐘
▲「Wakē」鬧鐘


洛杉磯Lucera實驗室已研發出一款名為「Wakē」的鬧鐘,透過智慧型手機應用程式設定要起床的用戶資料,其內建紅外線溫度感測器可以清楚偵測用戶位置,並搭配LED光線與超音波讓用戶起床,如此一來枕邊人就可以擺脫被吵醒的惱人情況。

 

「Wakē」鬧鐘運作模式
▲「Wakē」鬧鐘運作模式

 

LED燈光將人喚醒
▲LED燈光將人喚醒


當起床的時間到,「Wakē」鬧鐘會開始轉動並且鎖定要起床的人,向他照射LED光線,此LED光線由弱轉強,模擬太陽升起的狀況,讓使用者產生自然起床的生理反應。若用戶還是沒有起床,鬧鐘就會進行下一步「叫」你起床。它的原理是使用超指向性揚聲器(parametric speaker),可針對一個方向發射超音波,讓指定的人聽見且不會吵醒他人。

 

安裝簡便,可額外透過電線充電
▲安裝簡便,可額外透過電線充電

 

「Wakē」 鬧鐘內建充電電池,可支持好幾個月的電量,若沒電也可透過電線充電。此產品目前在Kickstarter上集資,預購價為250 元美金,預計九月出貨。