宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢

臉書Facebook將推同情按鈕 認同不一定要"讚"

 資料:聯合新聞網,億光代理商,LED,宜冠科技有限公司(Everchamp)

 

針對Facebook目前僅提供「讚 (Like)」按鈕的情況,未來Facebook可能將推出「同情 (Sympathise)」按鈕,讓使用者更直覺表達不一樣的認同情緒。

 

臉書Facebook同情按鈕

 

目前在Facebook僅提供「讚 (Like)」按鈕的情況,多少讓使用者在針對Facebook好友負面情緒發文表達認同或同情時感到尷尬 (例如對朋友發生車禍情況表示「讚」)。根據英國The Telegraph日報網站引述Facebook內部工程師Dan Muriello說法,表示Facebook未來或許將新增「同情 (Sympathise)」按鈕,讓使用者可針對不同情緒表達認同。

 

不過,目前此項功能暫時還不會太快推出,同時Dan Muriello也並未透露具體上線時程。

 

先前Facebook便有不少說法表示將加入「不讚 (Dislike)」,但後續並未有具體做法公布。而此次新增「同情」按鈕的想法,則是Facebook在近期於英國舉辦的駭客松 (hackathon)活動中產生,但目前尚未有具體推出計畫。