宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢

2015台灣燈會展開 LED燈打造鑽石般燈光饗宴

 資料ledinside,億光LED代理商,宜冠科技有限公司(Everchamp)

 

 

 

(整理 / LEDinside Carina)

2015台灣燈會今(5)日於台中烏日高鐵特定區盛大登場,昨日已舉辦主燈區「吉羊納百福」的試燈綵排活動,今年除了以往的雷射燈光秀外,更採用環保節能的LED燈打造全彩燈光,為主燈增添絢麗光彩。

 

2015台灣燈會 台中公園區主燈「吉羊康泰」
2015台灣燈會 台中公園區主燈「吉羊康泰」(source:台中市政府觀光旅遊局)


曾被Discovery譽為世界最佳節慶之一的台灣燈會,至今已經第25個年頭,今年主燈「吉羊納百福」,高度達23.4公尺,造型以「金羊獻瑞、五穀豐收」為設計概念,燈效主打「全光學、全新技術、低碳綠能」三大要素,因此採用LED全彩視頻技術及新一代LED全光學擴散板,呈現鑽石般燈光特效。

 

羊年小提燈 羊年小提燈
羊年小提燈(source:台中市政府網站)  


此外,燈會現場也會發放「羊年小提燈」,以著名的白羊與黑羊故事作為發想,利用紙張雙面印刷,並搭配一顆鋰電池供電的簡易型LED燈,創造出兩個截然不同風格與個性的LED小提燈。

2015台灣燈會展期從今(5)日開始,一連11天至3月15日為止,現場不但邀請到最好的燈藝師與表演團體;也為迎合羊年主題,清境農場特別為此帶了20隻綿羊下山參與燈會,欲呈現原汁原味的綿羊秀,一同共襄盛舉慶元宵!