宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢

這5種「不宜多吃」的食物 新證實對健康有益

 資料: 聯合新聞網,億光LED代理商,宜冠科技有限公司(Everchamp)

 

2016-05-04 16:40 聯合新聞網 綜合報導

 

堅果含有高脂肪及高熱量,是影響體重及健康的關鍵

專家建議,堅果含有高脂肪及高熱量,是影響體重及健康的關鍵,想要減肥的人應避免攝取。

分享現代人越來越重視養生,常會搜尋一些對身體健康有益的資訊。我們常會看到有些國家,透過越來越進步的科學與研究技術,推出「飲食指南」,並且不斷更新。根據澳洲網站《The Conversation》報導,有5種曾經被營養師掛上「不宜多吃」的食物,現在因為最新的研究證實他們是維持健康的小幫手,一夜鹹魚翻生。

現代人越來越重視養生,常會搜尋一些對身體健康有益的資訊。我們常會看到有些國家,透過越來越進步的科學與研究技術,推出「飲食指南」,並且不斷更新。根據澳洲網站《The Conversation》報導,有5種曾經被營養師掛上「不宜多吃」的食物,現在因為最新的研究證實他們是維持健康的小幫手,一夜鹹魚翻生。

這5種食物包含:

第一種:雞蛋。一般人都認為雞蛋對人的心臟不好,而且它含有高達185mg的膽固醇,是造成高血脂的元凶。可是,在營養和醫學研究指出,如果是在正常飲食中攝入的話,對血液中膽固醇的影響不大。營養專家指出,雞蛋是蛋白質,健康脂肪,以及多種維生素和礦物質的良好來源。

第二種:脂肪抹醬。在營養界中,人造奶油或奶油可能是他們最困惑的事!已開發國家因為人造奶油價格較低,常以人造奶油取代奶油。專家卻建議,民眾應該少吃飽和脂肪,避免冠狀動脈心臟疾病的發生率。不僅如此,研究人員也發現,經過部份人工氫化的人造奶油,會產生對身體有害的反式脂肪。對此,食品界表示,目前已生產不含反式脂肪的人造奶油。雖然食品界已作此澄清,消費者卻仍然對人造奶油植物油的安全性產生質疑。其實,人造奶油的成分中只要不含有「部份氫化植物油( Partially Hydrogenated Vegetable Oil )」,就是健康可安全食用的。

第三種:馬鈴薯。它含有高升糖指數,常與精緻碳水化合物混為一談,被認為是「不良蔬菜」。其實它是富含優質碳水化合物、維生素C及維生素B群和微量元素的食物。

第四種:乳製品。如牛奶、奶油及起司。專家們對於乳製品健康或不健康的研究看法不一,導致無法整理出一套適用於乳製品的建議攝取量。英國飲食指南《The Eatwell Guide》指出,經常挑選適當「低脂肪」食用奶製品,其實對健康無礙。

 

第五種:堅果及各式堅果醬。專家建議,堅果含有高脂肪及高熱量,是影響體重及健康的關鍵,想要減肥的人應避免攝取。英國營養學雜誌研究顯示,多吃未加工過的堅果含有蛋白質、健康脂肪、膳食纖維及微量的營養素,可降低罹患心血管疾病、冠狀動脈心臟病及猝死的風險,而想要健康飲食的話,堅果醬和花生醬也是不錯的選擇。此外,「有項研究發現,利用花生醬取代加工肉品等不太健康的蛋白質,有助於減重。」其實,想維持健康沒有所謂的捷徑,唯有均衡飲食、適量攝取才是王道。