宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢

健康你我他/安眠+部曲 讓我不藥而癒

 【聯合報╱魏彩密/北市大安】   2012.12.13 02:31 am
資料轉載自聯合新聞網, LED燈具-宜冠科技有限公司(Everchamp)報導

睡眠一向香甜,沒料到,老公過一甲子,我半百多一點,兩人同時為失眠所苦。

他是「早醒失眠」,我則「通宵失眠」,閉上眼睛,哈欠連連,每一打哈欠,眼角就淌出眼淚,而淚珠竟是最佳提神液,讓雙眼潔淨,思路清晰,精神愈發抖擻。想要入眠,難上青天。只能說「失眠不是病,患上要人命」!

向周遭克服過失眠,武功高強的前輩討教請益,兩人集大成之後,決採精兵策略,創「安眠十部曲」。

首先分床,老公獨享king size的席夢思,我改到外地求學及做事的兩個女兒床。二是去掉午覺習慣。三是白天盡情活動,他開始幫忙做家務,拖地、刷馬桶到晶亮剔透。四是晚飯改為七分飽。五是睡前到附近散步半小時,談天說笑,心情愉快。

六以熱呼呼的貴妃浴泡浸全身。七是臥室保持清爽、安靜、空氣清新。八則改用輕軟的羽絨被。九是仰臥改為朝右側睡。十則閉上眼睛,用意念從頭、手、到雙腳,感受身體的重量、溫度,慢慢放鬆每寸肌膚。

如此日積月累,不僅改善他急躁脾氣,個性變得溫和勤快。兩人反因分床,時時慢活分享,睡眠品質好轉,更加甜蜜。而我移睡女兒床、與她們常常email共乘美好回憶的翅膀,分成三地的家,竟而凝聚!不藥而癒的十部曲,值得大力推薦。