宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢

先學習錯誤 成功背後滿是傷痕!

 資料: 勵志小語,勵志文章,勵志人生

【勵志文章】郭台銘:先學習錯誤 成功背後滿是傷痕!

 

鴻海集團董事長郭台銘在「台灣創業論壇」,與有志創業青年對話時,談到成功之道時表示,

一個創業家的養成過程,必須不斷學習錯誤,「其實我的背後,滿身都是傷痕」,

大家只看到成功的人好的一面,沒看到困難之處,應該「來看我如何失敗」!

鴻海集團與經濟部在高雄軟體科技園舉辦一場「台灣創業論壇」,

吸引數百位有志創業者擠爆會場,盼能獲得郭台銘傳授創業成功之道。

郭台銘在答覆與會者提問,如何走過喪妻、富士康員工跳樓等「人生低潮」時表示,「Do you want to do!」

做自己喜歡的事,不是為錢,是一件人生最快樂的事。年輕人在創業過程中,只要方向對,失敗是最好的歷練,

不要否定失敗與挫折。

 

    郭台銘並舉蘋果創辦人賈伯斯為例,其實賈伯斯從1980年就開始創業,賈伯斯也經歷過失敗與挫折,

而鴻海13年前,與蘋果開始合作時,當時蘋果的股價僅13元,賈伯斯就是憑著「把每天都當成人生的最後一天」的態度,不斷接受挫折挑戰,才造就了今日的蘋果。

郭台銘強調,「沒有經驗沒有判斷、時間金錢可以學到經驗」,在談成功之道時,如何面對失敗與挫折更重要,人生會遭遇許多挫折,不要躲避。郭台銘並以他的好友高球選手曾雅妮為例,表示曾雅妮很好,要複製一個曾雅妮很難,但是「你不重視的話,要怎麼複製」?

接著郭台銘話鋒一轉,也擔心曾雅妮太年輕就成功,無法分辨人情壓力,擔心曾雅妮會隨波逐流、迷失自己,「如果雅妮能夠遭遇挫敗後,再重新站起來,才是真正的浴火鳳凰」!