宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢

LED產品防靜電總體要求

 資料 : ledinside,億光LED代理商,宜冠科技有限公司(Everchamp)

 

 

 

第一部份:LED接觸者的防靜電措施

凡接觸靜電敏感器件的人員(生產、裝配、測量、調試、保管、發放等),均應注意以下事項: 
1.使用防靜電腕帶(或肘帶、踝帶); 
2.穿著防靜電工作服、鞋、帽; 
3.應避免可能造成靜電損傷的操作; 
4.從包裝內傾斜器件出來時,應盡可能輕緩,避免快速傾斜時產生靜電荷(嚴重電位可達1000-1500V); 
5.拿器件時,應接觸管殼,儘量不要碰器件的外引線或引腳; 
6.操作者在操作前,要先用手接觸防靜電工作臺或金屬接地線,然後再進行工作; 
7.在靜電防護區內,不要做易於產生靜電的動作,如擦腳、搓手、穿和脫工作服等。 

第二部份:LED使用時環境防靜電措施

1.鋪設防靜電地板、且有接地消散系統,表面電阻率:10 6~10 9/cm2 
2.靜電敏感器件應在防靜電工作臺上操作,防靜電工作臺面應鋪設用靜電耗散材料製作的防護工作面,接地: 
表面電阻率:10.6~10.9/cm2 
體電阻率:10.3~10.8/cm2 
摩擦起電電位:≤100V
靜電電壓衰減時間:≤0.5S
3.靜電敏感器件的整個使用操作過程,應開動直流式離子風機,且在離子風機的有效作用範圍內(一般不超出60cm)操作。 
4.靜電防護區的相對濕度控制在50%以上,最好在70%~80%之間。 
5.要有良好的防靜電接地系統,將地面、牆面、工作臺、設備、儀器和腕帶等,按工作區域和單元,相互隔離,順次入地,再匯入匯流排入地。 
6.靜電保護區內應使用防靜電器具:靜電防護區的各種容器,工作夾具、工作臺面和設備墊等應避免使用易產生靜電的材料,主要指普型料製品和橡膠製品。 
7.焊接用的烙鐵(最好用直式恒溫烙鐵)和使用的測試儀器要接地良好。 

第三部份:LED包裝、運輸和儲存過程中的防靜電措施

1.包裝
靜電敏感器件必須裝入防靜電包裝盒或包裝箱內才能裝運。這種包裝應使用運送器件時,不會因震動和磨擦而產生靜電。不要用尼龍袋、普通塑膠袋或乙烯材料進行包裝。靜電敏感器件在使用前不允許隨意拆除器件的防靜電包裝。裝配前不要過早地將器件從防靜電包裝盒中取出。拆除包裝盒應在靜電保護區內進行,拆除器件應立即放入事先準備好的導電盒中存放,  
2運輸
運輸時,要儘量減少機械振動和衝擊。 
3.儲存 
靜電敏感器件以及安裝有靜電感器件的印製電路板或整機儲存時,也要採取防靜電措施。