宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢

LED對健康有無影響?歐盟組織:沒證據顯示會直接影響

 資料 : ledinside,億光LED代理商,宜冠科技有限公司(Everchamp)

 

 

 

 
 
歐盟衛生、環境和新興技術風險科學委員會(SCHEER)最近發布了一份長篇報告,題為《LED對人類健康的潛在風險》。報告的總體結論是,沒有證據顯示一般健康人群在正常情況下使用LED作為照明和應用於顯示會對健康有直接影響。
 
當然,由於固態照明(SSL)佔領了照明市場,在照明領域一直存在一個爭論:大多數磷光體轉換的白光LED發出的短波長藍色能量峰值是否會對人眼造成風險?美國能源部(DOE)就此也進行多次闡述過。
 
歐盟委託SCHEER就這個問題進行詳細研究,具體評估藍色能量對人眼和皮膚的影響。委員會確定,人體暴露在照明和顯示器的這種藍色能源遠遠低於此前確立的安全限值。報告指出,LED源中缺乏紫外線(UV)的光源可能會降低其他光源(包括太陽)給人體造成的風險。
 
LightingEurope(歐洲照明)組織對該報告表示支持。秘書長Ourania Georgoutsakou說:「LightingEurope歡迎委員會的結論,即沒有證據顯示普遍人群正常使用LED會對健康有直接影響。LightingEurope的主要目標之一是向市場提示優質照明,並支持消費者做出明智的選擇。」
 
當然這份報告正處於起草階段,Georgoutsakou補充說:「我們歡迎SCHEER舉行公眾諮詢期,為感興趣的朋友提供意見的機會。」
 
該報告警告LED也有一些潛在問題,包括不適和眩光,尤其是汽車前照燈和其他應用,這些問題僅存在於LED中。報告還提到與街道照明相關的眩光,但指出眩光一直是個問題,主要是由於照明設計和燈具選擇時時,考慮更多能源效率,質量被放在後面。無論如何,據說眩光問題對健康人群只是暫時的而不是永久性的影響。
 
報告進一步得出結論,一些LED產品相對於傳統光源來說,可能對晝夜節律的影響更大,但仍然沒有證據表明晝夜節律會導致不良的健康影響。