宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢

LED光療可改善男性的性慾低落

 資料 : ledinside,億光LED代理商,宜冠科技有限公司(Everchamp)

 

 

透過特殊設計過的光治療法,可以增加男性睪固酮 (testosterone) 的程度,而且能產生更好的性生活滿意度,這項特別的研究結果,日前在歐洲奧地利的維也納舉行的歐洲神經醫學藥理會議 (European College of Neuropsychopharmacology) 會議中提出,由義大利西恩納大學 (University of Siena) 的研究團隊,透過光箱照射性慾低落的男性,提高他們的睪固酮濃度,能夠改善性慾,增加性滿意度。

這個研究計畫的主持人是西恩納大學的 Andrea Fagiolini 教授,他指出,該項研究將 38 位確診為性慾低落的男性分為兩組,並測量他們的睪固酮濃度,以及性慾低落症狀的現象。其中一組每天早上接受30分鐘的積極性光照射治療,另一組同樣也是接受半小時的光療,但是採用亮度較低的光源。

研究結果對照發現,積極性光療這一組男性的睪固酮濃度,從原本的每 cc 只有 2.1 ng,提升到 3.6 ng,性行為的滿意度也從原先的 2 分 (滿分為 10 分),提昇到 6.3 分,可說是原來的三倍。而另一組男性的性滿意度只從原本的 2 分,平均提高為 2.7 分,顯示接受光療與改善男性睪固酮濃度,提昇性慾有高度相關。

為何會有這樣的現象呢?

答案是季節性因素對人體的影響。其實,類似的光療機制,已經有使用在季節性憂鬱症患者身上的經驗。

根據 Andrea Fagiolini 教授的說法,光治療的目的主要是補充人體接受的日照時間。比方說在北半球,從秋季進入冬季時節 (11 月到 4 月),男性本身的睪固酮濃度,會隨著日照的減少而降低分泌,進入春季和夏季才會增加,人們的性慾也會在進入春天時提高,一直到 10 月的時候,男性的睪固酮濃度是全年最高點。

另外,西班牙的 Eduard Vieta 博士表示,如果這種光治療方式有效,這會比人們使用藥物會更好。但他認為這項研究,仍需要藉由更大規模的研究樣本來驗證,以確保這項治療方法有效,並研究出這種光療效果能夠維持多久的時間。目前西恩納大學的該項研究的主要內容,近期就會發表在國際學術期刊上,並接受更多的檢驗。

LEDinside 觀察,這類光療裝置,基於效率與方便運作等因素,未來會有更多採用 LED 光源,補充人體可接受的日照。這也顯示,目前許多研究機構與廠商,正積極研究人因照明 (Human Centric Lighting)相關理論與技術的風潮,會進一步有各種領域的發揮與驗證,值得市場關注與期待。

( Ivan Lin / LEDinside)