宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢

iPhone 7s傳大改版?擬採「全玻璃機殼」、無金屬邊框

 資料: ledinside,億光LED代理商,宜冠科技有限公司(Everchamp)

 

 

 

蘋果打破傳統,iPhone 7s才有大改版,採取「全玻璃外殼」?準確度最高的蘋果分析師郭明錤表示,2017年問世的7s,將徹底捨棄金屬外殼,連金屬邊框都沒了,全由玻璃打造,模樣將煥然一新。

9to5Mac、PhoneArena 17日報導,凱基投顧的郭明錤3月底報告稱,7s將和iPhone 4一樣採取玻璃機殼。如今他更進一步透露,7s將採用全玻璃機殼,徹底揮別金屬,因為到了2017年金屬機殼已經不再時尚、也缺乏新鮮感。對手爭相使用金 屬機殼,蘋果或許想用新材質做出區別。

蘋果在iPhone 4/4s時,機身正反面都使用玻璃,側邊採用金屬邊框補強(見圖)。郭明錤暗示,7s外殼將去掉金屬邊框,全由玻璃製成。由於玻璃外殼比金屬更重,7s將使用AMOLED面板,減輕整體重量。外界擔心改用全玻璃機殼,容易碎裂,但是郭明錤認為,蘋果高層不會因此打退堂鼓。

iPhone以往都是兩年一次大改版,由郭明錤說法看來,蘋果將顛覆傳統,iPhone 7不會有重大變化,要等到7s才會有較大創新。要是全玻璃外殼的消息屬實,金屬機殼廠商可能會受到重創。

韓聯社、Maeil Business News Korea報導,消息人士透露,4月初三星Display和蘋果敲定合約,明年五月開始,將年產1億組5.5吋的OLED面板,供次代iPhone使用。據稱,三星Display供應合約長達三年。

外傳三星Display的牙山(Asan)A3工廠將負責蘋果訂單。由於A3廠僅生產柔性OLED面板,若消息屬實,這表示2017年的iPhone將有可撓式面板,設計彈性更大,外型將有大變革。目前A3廠每月可生產1.5萬片6代線基板(1,850x1,500公厘),今年初三星Display已經投資擴產,要將月產能增至3萬片。

gori.me、Gadget速報等多個日本網站轉述 9to5Mac 3月26日報導,郭明錤報告指出,蘋果預計於2017年問世的iPhone設計將有大變革,可能將採用類似於「iPhone 4」的外觀設計,也就是正面/背面將採用玻璃材質、邊框則採用金屬材質,另外2017年版iPhone將採用曲面螢幕、窄邊框設計,讓消費者能更易於拿 握。