宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢

iPhone 5S 機殼變彩色

資料轉載自聯合新聞網, LED燈具-宜冠科技有限公司(Everchamp)報導

【經濟日報╱記者謝佳雯、何佩儒/台北報導】

蘋果明年有望再推一系列新機,可能新搭載的近距離無線通訊(NFC)行動支付功能成為亮點,可讓用戶透過手機刷卡消費,引爆偉詮電、F-晨星、群聯等相關業者商機;此外,iPhone 5S可能導入6至8種顏色,打破既有「非黑即白」的傳統,也成為話題。

法人指出,一直以來蘋果新產品與既有產品的差異,多在於鏡頭畫素提升、內建軟體升級等,真的新功能甚少,使得一直以來受惠的廠商以鴻海、大立光等為主。先前iPhone 5便曾傳出將搭載NFC,最後未成真,若NFC重新獲得蘋果青睞,偉詮電等業者有望成為市場新寵兒。

NFC提供短距無線傳輸,用戶透過手機便能進行刷卡消費等便利功能,商機龐大,包括諾基亞等手機業者都陸續導入,若蘋果也加入NFC功能,將加快推動NFC普及率,台灣已有不少業者投入NFC相關應用,都將受惠。

偉詮電搶進行動支付平台的記憶體控制IC(SDIO),與軟體公司合作附加行動支付功能,已開始出貨。偉詮電看好SDIO智慧型加密控制IC後市,預期明年出貨將成長。

即將嫁入聯發科的晨星,是以布局多年的無線射頻辨識系統(RFID)技術,搭配和軟體廠合作的方式,在手機晶片上附加行動支付平台軟體,擴增手機晶片的附加功能。

群聯則以既有快閃記憶體控制IC本業優勢,跨入NFC應用,隨著蘋果加速推動NFC商機,群聯也將受惠。

此外,iPhone 5S傳出可能推出6至8種顏色供選擇,讓iPhone更增添活潑度,有利吸引更多年輕客群,提升銷售量,有利機殼廠鴻準出貨增加。