宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢

DOE闢謠藍光傷害 CREE獲LED-OLED混合專利

 資料ledinside,億光LED代理商,宜冠科技有限公司(Everchamp)

 

 

 

(譯/LEDinside Flora)

LED是否存在藍光傷害一直飽受爭議,為澄清真相,給LED正名,美國能源部DOE早前已發佈一份論證LED照明與藍光危害的報告。近日,DOE在科技報告「True Colors」中再次表明立場。

DOE在報告中表示,眾所周知,過度暴露在藍光(波長約400-480nm)之下會造成視網膜損傷,而白光LED的發射峰值通常在450nm左右。但這並不意味著,LED比其他傳統光源更能造成視力損傷、物理和生理傷害。事實上,在同一色溫(CCT)內,LED與傳統光源所含的藍光是等量的,而LED釋放的能耗少於在450nm上下的傳統光源,所以,LED對人類健康造成的危害性比其他光源要小。另外,DOE指出,各地博物館紛紛開始採用LED照明,就是LED對物品不存在傷害的最有利證明。

CREE「混合LED與OLED產生白光的技術」獲美國專利

近日,美國大廠CREE的一項發明專利「混合LED與OLED產生白光的技術」獲得美國專利及商標局認可,專利號為US8841834B2。

CREE表示,此項新發明是結合LED照明與OLED照明形成白光固態照明系統。將LED與OLED以一定間隔放置於燈具的混合室中,利用LED發出的藍黃光與OLED發出的紅光相結合產生白光,顯色指數高達90。