宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢

Apple Watch監測心率 綠色LED燈功不可沒

 資料ledinside,億光LED代理商,宜冠科技有限公司(Everchamp)

 

 

 

近日,蘋果在其官方首頁上發布資訊,讓用戶進一步瞭解Apple Watch中的心率監視器是如何運作的。

 

Apple Watch監測心率
圖片來源:Apple 官方網站


蘋果表示Apple Watch上使用的心率監視器名為「photoplethysmography」(光學體積描記術),但其實這是基於一項非常簡單的技術,所以你並不需要瞭解這個複雜的名詞。

血液是紅色的因為它反射紅光和吸收綠光。Apple Watch使用了綠色的LED燈和感光二極管來監測任何重要時刻流過你手腕的血液含量。當你的心在跳動的時候,血液流過你的手腕,綠燈就會吸收。在每兩下心跳之間,血流量就會較少。每秒通過LED燈閃爍好幾百次,Apple Watch就可以計算每分鐘的心跳次數,也就是你的心率。

Apple Watch使用了綠色的LED燈
 圖片來源:Apple 官方網站

 

除了綠色的LED燈之外,蘋果還可以使用紅外光來追蹤穿戴者的心率。實際上, Apple Watch主要是用紅外光來測量穿戴者心率,每10分鐘測量一次,只有當紅外系統無法獲得適當的讀數的時候,系統才會轉用綠色的LED燈來進行監測。

除瞭解釋這項技術之外,蘋果還為潛在的顧客提供了如何獲得更好監測數據的建議。首先是手錶要貼合你的手腕,不能夠太鬆動。此外心率監視器的讀數還取決於外部溫度和穿戴者正在進行的測試活動。

市面上大多數的Android Wear智慧型手錶在測試的時候都很難正常工作,所以Apple Watch上的心率監視器是否真的好用也非常值得期待。