宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢

這不是魔法! 迪士尼研發LED光通信 玩具服裝應用廣

 資料ledinside,億光LED代理商,宜冠科技有限公司(Everchamp)

 

 

 

通常情況下,智能設備需要依靠藍牙或WiFi網絡進行通信。問題是,WiFi網絡並不總是可用,而藍牙會快速消耗電池。這些事實讓迪士尼研究人員尋找新的方法,來讓設備通過LED燈光進行互相通信。正如你可能想象的那樣,迪士尼研究人員首先讓內建LED燈的玩具進行通信,LED內建的光電二極管不僅可以發光也可以檢測光線。

迪士尼研發光通訊技術,玩具和衣物內建的LED燈將會對其他光原有反應
迪士尼研發光通訊技術,玩具和衣物內建的LED燈將會對其他光原有反應,發展更多有趣應用。(圖片來源:迪士尼)

迪士尼稱這種技術為可見光通信系統,最初採用這種技術的產品包括玩具車,它在接近光源的時候,可以自動啟動。另一個例子是小女孩的衣服,內建可激活閃爍的LED燈,當有光棒接近的時候,衣服上的LED燈就開始閃爍。

當有光棒接近的時候,衣服上的LED燈就開始閃爍
光通訊發展潛力大,未來可能利用商店內光線與使用者手機或平板電腦上的LED接收器進行溝通。(圖片來源:迪士尼)


然而,該技術具有其他潛在用途,比如連接到一個智能手機或平板電腦的LED適配器,能接收肉眼不可見的LED光信號,這將讓商店可以向入店顧客的智能手機或者平板電腦發送通知消息,比目前使用的NFC Beam更加高效。