宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢

車用LED燈「完勝」氙氣大燈的7大必殺技

 資料ledinside,億光LED代理商,宜冠科技有限公司(Everchamp)

 

 

隨著科技的發展,氙氣大燈與LED大燈的成本越來越低,使得像福斯Golf、Honda Civic等A級車的高配車型都配備了氙氣大燈,而當初只能在奧迪A8等豪華車上才能見到的全LED大燈也出現在了HONDA Crider 、Jade這類家用車上面。在使用方面,全LED大燈的特性幾乎完全超越了氙氣大燈,而且成本相對更低(當然,現在這項技術還未完全普及,廠家肯定會拿這項技術作為賣點,雖然成本低,但價格不便宜)。而全LED大燈取代傳統的大燈相信只是時間問題。

LED大燈的優勢在於:  

1、節能、成本低:

LED的發光效率達80%-90%,如果用我們日常的節能燈來打比方,節能燈比白熾燈節能4/5,而LED比節能燈還節能1/4。在汽車上,同樣的日間行車燈,LED元件的能耗僅為鹵素燈的1/20。LED元件的成本也逐年大幅降低,並且目前成本和價格仍然在以每年20%以上的幅度下降。  

2、壽命超長:

目前用在汽車上的LED元件基本都能達到50000小時的水平,而知名的汽車燈光供應商已經能夠提供壽命達100000小時的LED元件,換算一下,相當於11年。在考慮到燈光的使用頻率,基本上在整車的設計壽命裡,LED元件都不需要更換。相比之下,氙燈的壽命僅為3000小時左右。  

3、耐用性好:

LED元件結構簡單,抗衝擊性、抗震性非常好,不易破碎,能夠很好地適應各種環境。  

4、LED元件體積小,緊湊便於佈置和造型設計:

這是LED的一個巨大優勢,這一優勢充分迎合了汽車廠商在設計上的進化需求,打破過去燈光系統對造型創新的束縛,讓我們擁有更具創意的汽車產品。   

5、響應速度快:

LED的點亮僅需微秒級別,用在尾燈和轉向燈上能夠迅速點亮達到更好的警示效果,用在前大燈上,相比氙燈和鹵素大燈擁有更高的響應速度,對於行車安全性有更好的保障。  

6、亮度衰減低:

LED亮度高,光線亮度衰減遠低於鹵素燈,適合用作照明及剎車燈、轉向燈等警示燈光。  

7、負載小,干擾弱:

低壓直流電即可驅動,對使用環境要求低,適應性好。不像氙燈那樣還需要升壓裝置(高壓包)。