宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢

車用LED照明成長幅度大,2024年預估可達215億美元

 資料 : ledinside,億光LED代理商,宜冠科技有限公司(Everchamp)

 

 
LED照明應用日漸廣泛,車用LED市場也持續看漲,如今LED照明已經被認為是現代汽車的重要成分之一。LED在汽車的應用原先以儀錶板等背光為大宗,後來隨著技術漸漸成熟,逐漸應用於照明技術。根據Nester Research的預測,到了2024年,全球汽車LED照明市場將達到215.6億美元(約6468億台幣),2017年到2024年的複合年增長率則是8.92%。
 
車用LED照明分為內部與外部,內部包含指示器、顯示器與室內燈;外部則是車頭燈、霧燈、尾燈等,據Nester的報告,由於LED的價格下降與消費者對產品設計的要求日漸提高,外部LED照明逐漸從高階車轉向中階車款,因此2016年外部照明在LED車用市場中占最大宗。
 
對於駕駛來說,車燈是夜間駕駛的保命符之一,車燈不是只會亮就好,不同的車燈有不同的功用與規範,而隨著LED技術的進步與價位下降,LED的照明應用從煞車燈,漸漸移到規範較多的霧燈與車頭燈。
 
除此之外,創新的LED應用也促使車用LED照明的發展,其中歐洲不斷研發新的LED應用,例如為了夜間行駛更加安全,紅外線顯示器與抬頭顯示器(HUD)也逐漸用於汽車。
 
汽車產業需求量不減,LED車用照明市場依舊龐大,其中亞洲則是車用LED照明最被看好的地區,居於主導地位。Nester指出,亞洲與歐洲的車用LED照明占全球市場約80%。
 
隨著LED技術成長與成本下降,在高性能與高省電的評估下,廠商對LED照明的興趣日益增加,估計車用LED照明市場還會繼續成長。