宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢

車用LED市場需求帶動2017-2021 全球LED市場產值

 資料 : ledinside,億光LED代理商,宜冠科技有限公司(Everchamp)

 

 

 

2017年的LED產業受惠於LED市場價格止穩,加上車用照明領域的快速成長,LEDinside預估2017年的車用LED產值達到28.17 億美金 (+14.8% YoY)。相對而言2015年至2021年,整體LED產業的年複合成長率僅3%的成長幅度。LED產業的幾項主流應用包括手機應用,中大尺寸面板背光等應用,將因OLED的崛起而逐年下滑。至於LED照明雖然已經是LED產業的最大宗應用,但由於滲透率飽和以及競爭者眾,使得整體產值出現成長趨緩的狀態。但由於各家LED廠商紛紛投入汽車照明,以及小間距顯示屏領域,因此整體的市場仍呈現增長態勢。
 
LEDinside 分析車用市場主要成長動能:
 
一、中國車市持續成長
 
整體車市受到國際政治板塊不確定性影響,以及對於未來經濟走勢悲觀的心理預期,2016年整體新車銷售量僅微幅增加。然而從個別區域來看,北美乘用車銷售出現下滑情形,石油减産的效益並未能刺激新車銷售量;歐洲地區也因為英國脫離產生的不確定性,讓市場買氣縮手;亞洲市場表現亮眼,中國一線城市雖然持續推出限購令,但受到中國國內産業升級的影響,成長幅度已不如過去
 
二、頭燈與霧燈導入滲透率提升
頭燈與霧燈市場依然是最主要高功率LED成長動力來源,再加上亮度與門檻都較高,滲透率基期也較低,預估頭燈與霧燈滲透率分別為12%與16%,2015~2020年的產值年複合成長率將達到18%與15%,在各種車外應用上,排名在前兩名,未來後勢看好
 
三、產品設計提升車用LED市場需求
 
因應導光板在尾燈的導入比例拉高,因此提高LED在尾燈總成的使用顆數。隨著車輛智慧化與多媒體的功能逐漸增加,包括車內智能後視鏡等功能的導入,可减少死角的問題並提升駕駛安全性,未來兩年將有機會列入車輛標準配備,增加車用鏡頭與面板的使用量,可預期的未來五年內,車用面板依舊是車內成長最爲快速的應用,預估2021年產值將迅猛增長達到1.73億美金 (2016~2021 CAGR:26%)
 
 
四、保險市場改善提升售後市場品質
 
隨著美國保險市場對於供應多元化的要求增加,使得過去以CAPA獨大的局面逐漸被打破,NSF也逐漸拓展美國市場滲透率,使得後裝市場更加熱絡,對於成本控管的要求也逐漸反映在供應鏈。