宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢

綠松色、藍色LED光療法證實可治嬰兒黃疸

 資料ledinside,億光LED代理商,宜冠科技有限公司(Everchamp)

 

 

 

丹麥研究人員發現,綠松色和藍色LED光療對於減緩嬰兒高膽紅素血症(Hyperbilirubinemia,俗稱黃疸)同樣有效,這個發現最近刊於《Nature》期刊上。

奧爾堡大學附設醫院(Aalborg University Hospital)位於丹麥奧爾堡,醫院的小兒科部研究人員芬恩‧艾伯森(Finn Ebbesen)帶領研究團隊,測試中心發光波長為459奈米的淡藍LED和中心發光波長497的綠松色光,將兩種光用相同輻照度照射在患有黃疸的嬰兒身上。

先前的實驗中,使用螢光燈測試的結果顯示中心發光波長490奈米的綠松色光較為有效。

研究人員發現對大於33週、黃疸較輕微的嬰兒進行隨機LED綠松色光或LED藍光照射長達24小時,結果顯示兩種色光對減少膽紅素效率差異不大(p=0.53)。

實驗中共有46個嬰兒接受綠松色光照射,同時有45個嬰兒接受藍光照射,結果顯示,嬰兒的膽紅素分別減少約35.3%(32.5,37.3) 和33.1% (27.1,36.8)。

研究人員因此推論出結果,認為使用LED光線的前提下,綠松色和藍色對於治療嬰兒的黃疸同樣有效。