宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢

結合 Butterfly 與 New HTC One 的優勢,HTC Butterfly s 搶先報導 - 實測心得

 資料:VR-ZONE中文版,億光,LED燈具-宜冠科技有限公司(Everchamp)

 

雖說 HTC Butterfly s 是蝴蝶機升級版,但無論是從軟體、硬體角度來看, New HTC One 的強化版本,唯獨外觀是以蝴蝶機為主體,並加以強化。

 

HTC Butterfly s

 

相較於 HTC Butterfly,新一代的 Butterfly s 進化幅度相當大,除了防潑水功能被拿掉外,原本過去沒有的 NFC 近距離通訊感應、紅外線遙控等功能都已變成標準配備,包括處理器、相機、音效等配置,都比以往強悍許多。

由於該手機加入 BlinkFeed 首頁,所有的最新動態都能清晰的呈現在眼前,對於想要隨時獲取新資訊的消費者來說,是一個相當不錯的設計。

HTC Butterfly s 在流暢度方面表現相當優異,應該是目前市面上反應最快的智慧型手機之一,無論是啟動相機、開啟應用程式,或是在頁面間的切換,都明顯優於其它旗艦機種,讓人相當佩服 HTC 軟體調教的功力。

HTC Butterfly s 為塑料質感,並非與 New HTC One 相同的一體成形金屬材質,且相機雖然同為 408 萬畫素的 UltraPixel 模組,但沒有搭載相同的光學防手震模組,取而代之的是數位防手震技術。

或許是因為 New HTC One 的光學防手震設計,會導致拍攝照片邊角模糊化,這點倒是沒有在 HTC Butterfly s 拍攝的照片上發現;但擁有光學防手震技術的 New HTC One 在低光源處拍攝的成功率確實會比較高一點。

儘管少了金屬質感,以及光學防手震模組,但 HTC Butterfly s 擁有較大的螢幕,以及容量高達 3,200mAh 的電池,加上能透過 microSD 記憶卡擴充,這些都是 New HTC One 所無法比擬的。

當然,在這裡並不是要分出 New HTC One 與 HTC Butterfly s 哪一款比較好,畢竟這兩款產品擁有不同的螢幕尺寸,帶來的操作體驗也有所不同;但 HTC Butterfly s 確實可被視為齊 HTC 大成於一身的旗艦產品,也沒什麼可以挑剔了,在滿分 10 分的前提下,跳跳虎給它 9.0 分的評價。

 

HTC Butterfly s 搶先報導 - 外觀介紹

HTC Butterfly s 搶先報導 - 操作介面介紹

HTC Butterfly s 搶先報導 - 相機功能介紹

HTC Butterfly s 搶先報導 - 效能測試