宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢

紅、藍光LED混合照明下,冬天可收穫夏天的樹莓

 資料 : ledinside,億光LED代理商,宜冠科技有限公司(Everchamp)

 

 

 

針對園藝應用的LED照明試驗結果喜人,讓種植者在1月份就可收穫覆盆子(覆盆子也叫野莓或樹莓)。
該試驗在荷蘭進行。荷蘭研究小組Delphy的成員Willemvan Eldik說,該作物於11月播種,在紅色和藍色LED的混合使用下,長出的大葉子“和夏季一樣快”。


Van Eldrik表示,蓓蕾很快就長出並迅速產生花蜜。大黃蜂和蜜蜂進行了授粉,於今年的1月31日採摘果實。


該試驗使用的是夏季的品種Tulameen(rubusidaeus),在氣候控制的溫室中進行。同時,還進行了種植黑莓的試驗,從去年11月20日開始,今年1月長出花蕾,並由大黃蜂和蜜蜂進行授粉,2月收穫果實。研究人員希望這項研究能夠幫助荷蘭種植者實現全年生產。


LED的潛力引起了園藝領域的極大關注。與傳統的高壓鈉燈不同,LED照明可以根據各種作物進行調光,即所謂的“光配方”。


每種植物在一天中的不同時間和在生長的不同時期需要不同的光照。大多數種植者目前混合使用450納米波長的藍光(有助於葉綠素和β-胡蘿蔔素的產生)以及660納米的紅光(影響發芽、植物生長、葉子生長和開花)。


更多的紅光通常會讓作物產量線性增加。照明也可以調光,影響植物的形狀、味道和其他特徵。