宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢

研究:LED光線誘捕昆蟲比傳統燈泡多 48%

 資料ledinside,億光LED代理商,宜冠科技有限公司(Everchamp)

 

 

 

日前,2014年諾貝爾獎得主揭曉,讓LED獲得了足夠的輿論好評,但一項新研究發現,這對昆蟲而言可能是個壞消息。

與鈉蒸汽燈泡發出的黃色光暈相比,飛蛾、蒼蠅和其他昆蟲更易於被LED光線的光譜所吸引。近日刊登於《生態學應用》期刊上的新研究顯示,LED附近的陷阱比鈉蒸汽燈泡附近的陷阱多捕獲48%的昆蟲。

總體而言,研究人員捕捉和識別出了2萬多隻小蟲,其中飛蛾和蒼蠅最多。這種吸引力是致命的,它能關閉昆蟲的導航能力,並使它們暴露在捕食者面前。更大的生態效應可能包括食物鏈的破壞。一個應當特別關注的點是,港口附近的LED燈能吸引被船隻偶然帶入的飛行害蟲,例如舞毒蛾,它是能夠摧毀森林的入侵物種。

不過可惜的是,這些測試顯示簡單地扭曲LED的光譜不能降低它們對昆蟲的吸引力。可能某些濾光片,或者紅色、綠色和藍色LED的組合將減輕視覺吸引力效果,但卻可能增加成本和能量消耗。