宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢

研究:燈光太亮容易肥胖、藍色燈光助節食

 資料ledinside,億光LED代理商,宜冠科技有限公司(Everchamp)

 

 

 

若提到如何保持健康,人們總會聯想到各種健康生活方式,其實室內燈光對於健康也有相當重要的影響!

研究:室內燈光太亮更易致肥胖

引述英國《每日郵報》報導,研究顯示,屋子裡燈光太亮會影響睡眠以及體內激素波動,導致包括肥胖、Ⅱ型糖尿病等問題。

因此健康專家建議,人們使用能調節亮度的燈,晚上時把燈光調暗一點,或者換個暖光燈泡也可以。若窗外有明亮的路燈,也可在臥室掛上較厚的窗簾。

如果你家的牆壁顏色是紅色或是橘色,可要當心了!英國國家醫療服務系統指出,這些顏色會讓人類倍感壓力和焦慮,看多了還可能造成皮膚癢的問題。另外,明亮的顏色還會刺激大腦,讓人吃飯速度更快。

美國《食慾》雜誌:藍色燈光助男性節食減肥

美國《食慾》雜誌刊登的一項新研究發現,在藍色燈光下進食有助於防止暴飲暴食,原因是藍色燈光會讓食物看起來更令人不愉快。這項新研究結果對減肥方法研究具有重要啟示。

新研究中,美國阿肯色大學研究員徐漢石博士及其同事對112名參試者進行了研究。研究人員讓參試者在不同顏色的燈光下吃同樣的飯菜,之後請參試者回答有關食物滿意度、食量及對飲食環境印象等問題。結果發現,儘管所吃食物的價格不同,但是參試者對食物滿意度基本一致。在就餐環境燈光方面,藍色最能防止過量飲食。

研究人員分析指出,呈現自然藍色的食物十分罕見,藍色往往讓人人對食物的安全性產生懷疑,不快的感覺自然會讓人食慾大減。

不過,新研究一個有趣的發現是,女性不受飲食環境燈光顏色的影響。研究人員解釋稱,這可能是因為在品嚐食物的時候,女性更多依賴其嗅覺。