宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢

短波藍光危害大,LED產業該如何應對?

 資料 : ledinside,億光LED代理商,宜冠科技有限公司(Everchamp)

 

藍光危害不容忽視,短波藍光傷害眼睛健康

隨著科技的進步和社會的發展,電子產品,比如電腦、手機等,已經成為人們生活的必需品。無處不在的電子螢幕充斥著我們的生活、學習和工作。但是,電子產品散發的高能藍光無時無刻不在損害著人們的視力健康。

那麼,藍光是什麼?可能我們聽起來很熟悉,但細究起來卻很陌生。人類視網膜可感受的光線為可見光,波長範圍一般是380-780nm;其中,波長範圍為400~490nm的稱為藍光。

藍光在我們的生活中無處不在,但不是所有的藍光都會產生眼睛健康危害。

由於波長越短,能量越高,穿透力也就越強,所以415-460nm的短波藍光對人眼傷害較大。世界頂尖光學專家也一致指出:短波藍光具有極高能量,能夠穿透晶狀體直達視網膜。

短波藍光的危害目前主要體現在以下幾個方面。首先是容易引起視力疲勞,久而久之會引起視力下降;其次會對眼睛造成不可逆轉的損傷,因為能量極高的有害藍光可以直接穿透晶狀體直達視網膜,不僅影響視力,還會導致黃斑病變以及白內障,對於正處於生長發育期的兒童影響更為明顯。

雖然短波藍光對眼睛有傷害,但是長波藍光卻有有益的一面。人類之所以能夠感受到五彩繽紛、多姿多彩的世界,長波藍光起到了關鍵作用。此外,對於人體生物鐘的形成,長波藍光也功不可沒。

過濾短波藍光LED成新趨勢,LED產業將迎來新發展機遇

隨著LED照明產品日益廣泛應用於指示、背光、普通照明及各種顯示螢幕等,人們開始普遍關注其在光生物安全方面的問題,尤其是藍光對人眼視網膜的影響。如何有效去除短波藍光危害、創造高品質、更舒適健康的光環境已成為LED行業的一項新指標,其關注度正被悄然點燃。

由於人們越來越重視藍光對眼睛的危害,所以如何降低短波藍光對眼睛的影響成為LED廠商的一項追求,因此高品質的過濾短波藍光的LED光源,就成為健康照明發展的一個新趨勢,未來發展空間看好,發展潛力十分巨大。

如今,降低藍光危害的LED已成新趨勢,隨著LED技術的不斷成熟以及消費者對健康光的追求,LED行業將迎來新的發展機會。