宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢

發光二極體可以分為多少類

資料:ledinside,億光LED-宜冠科技有限公司(Everchamp) 

 

有很多人都不知道LED怎麼分類,有些人在問LED發光二極體怎麼分類。

 

 

 

LED其實也就是發光二極體,具體叫法可以分為好多種:

 

 

1、按發光管發光顏色分

按發光管發光顏色分,可分成紅色、橙色、綠色(又細分黃綠、標準綠和純綠)、藍光,白光等。另外,有的發光二極體中包含二種或三種顏色的晶片。


根據發光二極體出光處摻或不摻散射劑、有色還是無色,上述各種顏色的發光二極體還可分成有色透明、無色透明、有色散射和無色散射四種類型。散射型發光二極體和達於做指示燈用。


在一般情況下,LED顯示幕使用的比較多的是紅、綠、藍。至於照明中使用比較多的就是白光LED。

 

 

 

2、按發光管出光面特徵分

按發光管出光面特徵分圓燈、方燈、矩形、面發光管、側向管、表面安裝用微型管等。圓形燈按直徑分為φ2mm、φ4.4mm、φ5mm、φ8mm、φ10mm及φ20mm等。國外通常把φ3mm的發光二極體記作T-1;把φ5mm的記作T-1(3/4);把φ4.4mm的記作T-1(1/4)。

 

 

從發光強度角分佈圖來分有三類:

(1)高指向性。一般為尖頭環氧封裝,或是帶金屬反射腔封裝,且不加散射劑。半值角為5°~20°或更小,具有很高的指向性,可作局部照明光源用,或與光檢出器聯用以組成自動檢測系統。

 

(2)標準型。通常作指示燈用,其半值角為20°~45°。

 

(3)散射型。這是視角較大的指示燈,半值角為45°~90°或更大,散射劑的量較大。

 

3、按發光二極體的結構分

按發光二極體的結構分有全環氧包封、金屬底座環氧封裝、陶瓷底座環氧封裝及玻璃封裝等結構。

 

4、按發光強度和工作電流分

按發光強度和工作電流分有普通亮度的LED(發光強度100mcd);把發光強度在10~100mcd間的叫高亮度發光二極體。一般LED的工作電流在十幾mA至幾十mA,而低電流LED的工作電流在2mA以下(亮度與普通發光管相同)。