宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢

汽配展台廠加碼車用LED 億光推智慧型矩陣式頭燈

 資料 : ledinside,億光LED代理商,宜冠科技有限公司(Everchamp)

 

 

2017年4月下旬登場的台北國際汽配四聯展可說是亞洲市場第二大的汽機車零配件展會,而LEDinside觀察了本次展覽,各家台廠在光電領域部份,仍舊是加碼看好車用 LED 在車燈方面的發展,有相當多外銷車燈大廠,以外購 LED 的方式,透過自有產線交件給不同車廠與後裝廠商。至於專精 LED 元件的台廠,本次展覽中以億光最為積極,推出一系列車用 LED產品,其中有一款智慧型LED車頭燈,獲得零配件展「創新產品獎」。

Sonar 推出的 LED 車燈模組

Sonar 推出的 LED 車燈模組

LH Group推出的車用 LED 尾燈系列

LH Group推出的車用 LED 尾燈系列

Eagle Eyes的LED車燈
Eagle Eyes的LED車燈

億光推智慧矩陣式LED車燈引關注

根據億光現場攤位的展示與介紹,這款 ABD 矩陣式智能型 LED 頭燈使用24顆LED來打造,同時能夠搭配智慧控制系統,獨立調節明暗度,有相當多的灰階變化,LED搭配二次光學透鏡,輸出夠亮夠遠的光線,角度可最佳化。

億光推智慧矩陣式LED車燈

現場的影片與圖片可以發現,這款智慧型LED車頭燈,以及可搭配的智慧控制系統,可以透過CCD偵測系統,紅外線 LED 與雷射測量距離,自動根據對象來車、行人的位置,靈活調整光源區域。這樣一來,能夠更為精準提供照明,避免眩光造成對象來車駕駛的危險,以及對行人造成眩光的視覺衝擊。

億光表示,這款產品符合歐洲經濟委員會(ECE)法規,已經送驗,之前億光和不同車廠早已合作共同開發一段時間,投注相當的心力。而億光這次也指出,該公司也有不少先進駕駛輔助系統 ( ADAS ) 相關的關鍵 LED 元件可搭配與出貨,包括紅外線 LED,可用來預防撞車、撞人,以及主動車距控制巡航,減少駕駛人控制行車距離的麻煩。不但如此,還有主動感應駕駛人是否打瞌睡的相關元件,以及手勢識別操作車上功能、夜視輔助功能等等。

億光推智慧矩陣式LED車燈

至於傳統車內的LED元件,包括四晶RGBW、三晶RGB等LED產品,可以提供車內不會慘白的照明環境,並可透過車內的監控系統,依據溫度來提供不同情境的照明顏色。

車外的部份,億光這次的吸睛產品除了LED智慧頭燈,還有結合轉向燈、日行燈的車用LED產品,這種透過新型轉向燈提供更好光輸出的橘黃光外,和日行燈一起整合,讓車廠在設計日行燈和轉向燈可以有更炫更流行的造型來吸引消費者。

億光推智慧矩陣式LED車燈

億光目前在台灣除了新北市的主要工廠外,重點投資在苗栗銅鑼的新產線,可說是專為車用LED所打造的,預估產能擴充後,可望提昇營收與獲利。在 2017 年的LED產業旺季來臨時,車用LED、IR LED與小間距顯示屏用的LED都是億光投放到市場的重點產品。 (Ivan, LEDinside)