宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢

武漢肺炎:北京注資1.2萬億救市 「反映決策者對經濟的擔心」

  資料 : BBC新聞,億光LED代理商,宜冠科技有限公司,Everchamp,Everlight,Agent

 2020-2-4

中國周日(2月2日)宣佈,將動用1.2萬億元人民幣,「維護疫情防控特殊時期銀行體系流動性合理充裕和貨幣市場平穩運行」。中國人民銀行將在周一(2月3日),也就是中國春節假期過後金融市場開市的第一天開展史上最大規模的「公開市場逆回購操作投放資金」。通俗來說,即中國為了穩定金融市場注入巨額資金,希望給市場一顆「定心丸」。


中國內外的經濟學家普遍預計,疫情將重創中國今年第一季度的經濟,疫情持續的時間過長勢必對中國以及世界經濟造成嚴重影響。

 

分析人士表示,中國防控疫情蔓延決定多個城市封城、交通停頓、停產、停工等措施,很可能對經濟造成深重影響,首當其衝的包括中國各地的餐飲、娛樂、酒店、旅遊、影視、交通、商貿等行業。

去年,由於與美國的貿易戰等因素,中國經濟增長已經出現了30年來的最低水平——6.1%。

牛津大學中國中心的經濟學者馬格訥斯(George Magnus)向BBC表示,中國人民銀行向經濟注資的規模,反映中國決策者們對經濟狀況的擔心。