宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢

歐盟提議延長鹵素燈銷售期限至2018年

 資料ledinside,億光LED代理商,宜冠科技有限公司(Everchamp)

 

 

 

(編譯/LEDinside Nicole)

據衛報報導,LED照明增長或將減緩,因為歐盟提議將鹵素燈的銷售期限從2016年延長至2018年。

標準標識合作組織(CLASP) 表示,該決定可能造成86億歐元(約合107.3億美元)的節能損失,CLASP曾與瑞典能源機構,比利時政府以及歐洲能效經濟委員會(ECEEE)共同撰寫過測試報告。

儘管LED燈具在能源效率方面優於傳統鹵素燈,而且價格也越來越實惠,但是消費者還是更喜歡購買鹵素燈泡,其比等效LED燈泡便宜1.5英鎊。

測試報告指出,儘管委員會曾預計2013年緊湊型螢光燈銷售額將超過電源電壓鹵素燈銷售額的四倍,但其實際銷售額低於四倍。所以,歐盟市場不可能實現到2020年節省39太拉瓦特小時能源的目標,該報告補充說。

「歐盟28個成員國將於明年年初在布魯塞爾投票決定有關延遲鹵素燈淘汰的提議,」測試報告的作者兼ECEEE主席Nils Borg表示,「我們正目睹鹵素燈被逐漸淘汰,如果一旦被完全禁售,消費者可能在兩年內都不太能接受,因為它可能已成為一種根深蒂固的購買模式。」

 

然而,隨著LED價格下降以及效率快速提升,撰寫該測試報告的研究團隊提出,應重新檢視「將鹵素燈銷售期改限延長至2018年」的提議是否真正可行。