宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢

日企推高散熱高反射性LTCC基板 降低LED封裝成本

 資料ledinside,億光LED代理商,宜冠科技有限公司(Everchamp)

 

 

 

日本友華公司(YOKOWO)朝LED封裝用途,開發出了具有高散熱和高反射性、厚度為0.075~0.150mm的低溫共燒陶瓷(LTCC:Low Temperature Co-fired Ceramics)CSP基板。電極材料採用銀(Ag)導體。LTCC基板的內層部分配置散熱板,集合配置了幾千個微小CSP,CSP與正背面通孔(至少在正面或背面中的一面)實施了接合焊盤(Bond Pad)加工。

 

LTCC基板
 


一般情況下,高亮度LED只有25%的能量轉換成光,其餘能量會變成熱量。溫度越高LED的發光效率越低,所以用戶強烈要求提高封裝的散熱性。因此,在大電流LED中,考慮到散熱特性,採用氧化鋁基板和氮化鋁陶瓷基板的封裝基板越來越多。

但是,由於氧化鋁基板的反射率和尺寸精度均較低,因此在封裝LED晶片時缺乏可靠性。另外,還存在氮化鋁基板的價格非常高這個難題。因此,友華開發出擁有較高的散熱特性、支持小型化和薄型化,並且有助於降低成本的LTCC基板。

LTCC基板外周邊緣以一體構造的方式配置了厚度稍微大於CSP部分的「外框」,從而提高了封裝晶片時的處理能力。另外,還採用自主開發的工藝,大幅提高了基板與配備的LED晶片之間的貼合強度。尺寸誤差在±0.15%以下。通過電鍍鎳金(Ni-Au)實施了表面處理。

此次開發的封裝基板目前正在LED封裝廠商進行樣品評價。計劃在LTCC的開發和生產基地「尖端器件中心」(群馬縣富岡市)進行生產。該中心正在建設的建築面積約為500m2的新工廠預定在2015年5月底完工,友華將在新工廠裡安排車間。據介紹,將構築每月生產50萬張、尺寸為50mm見方的LTCC集合基板的生產線,每張基板排列有幾千個尺寸為1.0×1.0×0.15mm的CSP。計劃從2015年10月以後開始量產。