宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢

搭上全球環保浪潮! LED燈節能省電受青睞

 資料ledinside,億光LED代理商,宜冠科技有限公司(Everchamp)

 

 

 

【LEDinside 訊】 全球環保意識抬頭,在添購照明產品時「節能省電」已成為民眾首要考量因素。由於LED光源耗電量少,在同樣照明效果之下,LED耗電量約為白熾燈的萬分之一、螢光燈管的二分之一,優異的省電效果使LED脫穎而出、漸漸受到大眾青睞。

 

白熾燈(左)與LED燈(右)
▲ 白熾燈(左)與LED燈(右)


根據台電公司數據統計,2014年台灣總用電量約2059.56億度,照明用電力佔總用電量29.8%、約為613.76億度,其中在「表燈」【註】部分,非營業用電約為425.06億度,以及營業用電約為61.44度。照明用電在總電量中佔有不小份額,由此可看出燈具選擇,對於電費有著一定程度的影響力。

隨著夏天來臨用電量日益高漲,基隆市環保局為鼓勵基隆市民節能省電,亦看好LED燈節能效果,推動「每人每天省1度電」活動,呼籲民眾共同參與。

基隆市環保局發布消息指出,只要民眾用電地址於基隆市轄區內「表燈 非營業用」之用戶,且於2015年6月至9月夏季用電電費單據標明節電量達60度(含)以上,並寫相關資料親送至環保局,就贈送節能LED燈1個,共計700名(6、7月各前150名,8、9月各前200名);此外,若節電量達100度(含)以上,更可額外參加抽獎送50吋節能LED電視機共3台。

基隆市長林右昌表示,落實「節約用電、節能減碳」,最簡單及最有效的方法就是從每一個人家裡日常生活用電開始施行。本活動收件截止日期至2015年10月30日止。 (文 / LEDinside Carina)