宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢
服務選單

夏普與廣島縣研究實驗室開發LED驅蛾燈泡

 資料ledinside,億光LED代理商,宜冠科技有限公司(Everchamp)

 

 

 

夏普公司近日宣佈,已經與日本廣島縣技術研究院農業中心合作開發LED驅蛾燈,以防止夜間活動的害蟲破壞莊稼,並儘量減少燈光對農作物的影響。

新型LED驅蛾燈泡

 

傳統的驅蛾燈採用黃色燈光擊退飛蛾。然而,傳統汞蒸氣燈和螢光燈必須徹夜照射才能起到作用,並且不適用於某些光敏感作物,比如草莓和菊花等,燈光不利於此類植物的生長。

這款新型LED驅蛾燈泡融合了農業中心的驅蛾照明技術和夏普公司的LED設計及製造技術。它能夠有效地擊退飛蛾,並且通過LED技術將燈光對植物的不良影響降至最低。

採用LED作為光源,不僅延長了燈具使用壽命,減少了能耗,驅蛾效果也得到顯著提高。此外,LED燈還能大大降低燈光對光敏感植物的不利影響,非常適用於無農藥耕作及光敏感農作物。

這款燈泡有望在2016年春季上市並開始零售。(譯/ LEDinside Flora)