宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢

台灣補助廟宇更換LED光源

 資料ledinside,億光LED代理商,宜冠科技有限公司(Everchamp)

 

 

日前台灣的宜蘭縣環保局提出了希望廟宇節能減碳的補助計畫,將提供經費讓廟宇可以免費更換LED光源,主要是針對廟宇內常年點亮的光明燈、蠟燭燈,希望換為LED光源。經試算,以宜蘭縣五結的奠安宮來說,一年可以省電費2.6萬元新台幣。

宜蘭縣環保局表示,除了提供每間廟宇最多達5萬元新台幣的補助外,也鼓勵使用環保餐具,減少免洗餐具的使用,更希望廟宇作到燃燒用的紙錢減量,降低碳排放量。

目前宜蘭縣有約600間廟宇,希望更多廟宇可以依據「宜蘭縣政府受理宗教及其他民俗團體申請補助審核作業要點」來申請LED光源更換的補助金額。

以廟宇內常見的光明燈來說,這是信徒捐款給廟方,就會點上屬於自己名字的光明燈,祈求全年平安,如果是傳統的光源,耗電量與壽命都不如LED光源,因此換裝是必要且可以省錢的。除了光明燈、光明燈塔外,廟宇內的蠟燭燈、照明用的燈管、燈泡,也可以換裝為LED燈具,改善廟宇的全年用電量。

在日本市場,已經有許多廠商推出給廟宇的燈具,對於夜間參拜,古物的維護都很有幫助,也值得市場的借鏡。