宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢

台北市擴大社區使用LED燈具補助申請

  資料ledinside,億光LED代理商,宜冠科技有限公司(Everchamp)

 

 

 

台北市環保局日前表示,為了推廣「台北節電新文化」,提高能源使用效率,現在正積極鼓勵各個社區參與節電行動。這次特別擴大社區節能燈具 (LED) 補助活動的規模,投入 1,600 萬元新台幣經費,環保局打算補助 350 個台北市的社區。

環保局指出,即日起開放民眾申請,時間到2015年12月31日截止,補助金額是按照社戶數多寡作為依據。申請社區須以社區管理委員會名義提出參加補助計畫書相關資料,並具體說明社區預計汰換之照明設備、工作規劃及作法。

LED
 

怎樣來分配補助金額呢?


主要分成大型社區 (300戶以上) 10萬元新台幣,中型社區 (150戶以上~299戶以下) 可補助6萬元新台幣,還有小型社區 (149戶以下) 可以補助3萬元,這些金額是申請經費的上限。

環保局的補助LED燈具規定中,規定設有管委會並完成備案之社區,可以根據補助辦法填妥相關資料送至北市環保局,就可以申請補助經費。不過,環保局指出,申請這個補助的時候,社區也必須需自行提撥與政府提供之補助金額1:1之經費(含以上),做為節能設備改善費用,其中自行提撥經費來源不得為其他計畫所補助之款項。這項規定中,針對補助的部份,社區的自籌款必須是由社區依需求進行公共區域節能設備汰換,可不限於照明設備(可包含營業稅、施工費、線路維修費等),總金額需等於補助款或以上即可。

詳細的LED燈具補助辦法,可以連結到這個環保局網頁下載,如有其他相關詢問,也可以打市民專線電話1999轉1118。

LEDinside 分析,如果是採購LED球泡燈和停車場用的LED燈管、天井燈,這樣的金額對於社區來說不無小補,以球泡燈來說,小型社區最高可以申請到三萬元補助,就可以採購約兩百顆到三百顆LED球泡燈,使用在公共區域、樓梯間綽綽有餘。