宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢

印度將在部份區域禁用LED集魚燈

 資料: ledinside,億光LED代理商,宜冠科技有限公司(Everchamp)

 

 

 

根據印度媒體Herald的報導,由於LED集魚燈在使用上的一些爭議,印度政府的漁業部已經發出政府通告,確定要停用LED集魚燈,這項命令是由漁業部官員 Sharmila Monteiro 博士簽署的。

海

這幾個月印度關於LED集魚燈的爭議,是圍繞在漁業從業人員、機械化漁船船主、傳統漁民等之間的爭議。

印度政府的新規範中涉及兩個方面。這項命令的其一是禁止在特定的區域使用LED集魚燈,其二是在機械化漁船或機動漁船上,包括拖網,圍網或刺網這些形式的船隻上使用LED集魚燈是被禁止的。

印度這個舉動主要是為了保護漁業資源不被過度捕撈,以及兼顧傳統漁業作業方式人們的生計與利益,並援引1980年印度地方果亞達曼與第烏的海洋補勞管理法規來限制。

畢竟,透過LED集魚燈來捕撈魚是更有效率的做法沒錯,但印度為了保護地方的傳統利益,以及控制漁業資源的部份,因此選擇在幾個印度海域禁用LED集魚燈,是否會影響到其他類似文化處境、不同階層利益與想管控漁業資源的國家們也採用相同措施,值得觀察與注意。