宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢

Samsung GALAXY Note 8.0 新機,功能、相機、效能實測

 資料:VR-ZONE中文版,LED燈具-宜冠科技有限公司(Everchamp)

 

Samsung GALAXY Note 8.0 已經在近日陸續在台灣開賣,究竟該產品有何出色之處?

 

Samsung GALAXY Note 8.0 是該品牌旗下首款採用 8 吋螢幕的平板電腦,擁有一手難以掌握的尺寸,但卻具備 3G 行動通話功能,是一款充滿矛盾卻也頗實用的產品。

這款平板電腦具備 S Pen 電磁式觸控筆,支援懸浮預覽、筆觸感應等獨有功能,加上閱讀模式、多重視窗、智慧螢幕等豐富應用,有別於單純追求高規格硬體配置的平板電腦。

硬體規格部份,Samsung GALAXY Note 8.0 搭載的是 8 吋、1280 x 800 解析度 PLS TFT 螢幕,處理器雖然沒有採用與 GALAXY S 4 相同的 Samsung Exynos 5410(Octa), 1.6GHz 四核心 + 1.2GHz 四核心處理器,但配備的 Samsung Exynos 4412, 1.6GHz 四核心處理器與 GALAXY Note 2 一樣,搭配 2GB RAM 還是能帶來相當不錯效能表現。

螢幕上方為聽筒、130 萬畫素前置鏡頭,加上光源、趨近感應器;雖然沒有 Samsung GALAXY S 4 般豐富的感應操作,但仍有智慧休眠設計。Samsung GALAXY Note 8.0 採用的是能透過觸控比直接操作的實體觸控鍵,不會因為俗稱的「海苔條」出現,影響畫面呈現。

能透過紅外線遙控電視似乎已經是成為主流,但 Samsung GALAXY Note 8.0 遙控並不像 New HTC One、Samsung GALAXY S 4 能呈現電子節目表,只是單純的遙控功能。

Samsung GALAXY Note 8.0 音效表現頗為出色,雙揚聲器設計於機身底部,也不會因為手持或放置於桌面上而影響聲音輸出,是 Samsung 近期帶來的智慧型手機比不上的地方。

採用的 500 萬畫素相機,無法透過 LED 補光燈輔助拍攝,且只支援 720P HD 錄影,是頗為可惜之處。

 

另外,該平板電腦機身背蓋材質很容易造成指紋沾染,突起的鏡頭設計會讓人有刮傷鏡頭的疑慮,建議用戶可以搭配保護套使用;至於內建的 4,600mAh 電池容量,能帶來不錯的續航表現,一般使用的狀況下,使用一天是沒問題的。

 

Samsung GALAXY Note 8.0 功能特色

Samsung GALAXY Note 8.0 相機實測

 

Samsung GALAXY Note 8.0 效能測試

 

Samsung GALAXY Note 8.0 實測心得

 

  • Samsung GALAXY Note 8.0 (功能特色)

     操作介面與 Samsung 其他平板電腦一樣,為 TouchWiz 操作介面,系統版本則是 Android 4.1.2 Jelly Bean

  • Samsung GALAXY Note 8.0 (相機實測)

     Samsung GALAXY Note 8.0 採用的是 500 萬畫素相機,能支援 720P HD 錄影...

  • Samsung GALAXY Note 8.0 (效能測試)

    這款平板電腦的硬體規格配置還頗不賴的,在 Samsung Exynos 4412, 1.6GHz 四核心處理器與 2GB RAM 的搭配下,能帶來相當不錯的效能表現,甚至可以說是 Samsung 目前旗下最為流暢的平板電腦之一

  • Samsung GALAXY Note 8.0 (實測心得)

     Samsung GALAXY Note 8.0 採用的是 8 吋螢幕設計,在畫質呈現及細膩度上,並沒有特別讓人感到驚艷;但這樣的螢幕尺寸,確實能帶來比 7 吋更優的視覺感受。