宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢

Samsung GALAXY Note 8.0 (功能特色)

 資料:VR-ZONE中文版,LED燈具-宜冠科技有限公司(Everchamp)

 

操作介面與 Samsung 其他平板電腦一樣,為 TouchWiz 操作介面,系統版本則是 Android 4.1.2 Jelly Bean,用戶能依照使用需求在桌面上設置捷徑、小工具,包括桌面、應用程式列表都能建立資料夾,整體功能相當完善。

 

 

開啟多重視窗功能後,只要長按「返回鍵」即可喚出該工具,多重視窗能手動移至平板電腦畫面左、右兩側,用戶點擊工具中的圖示、或是將其拖曳至畫面中央即可開啟應用程式。

 

 

不同於一般啟動應用程式,既然被稱為「多重視窗」,意味的就是在同一個畫面中能開啟多個應用程式;多重視窗能調整顯示大小、位置、或是關閉其中一個程式,善用大螢幕平板電腦的優勢。雖然畫面中只能同時呈現兩個程式的畫面,第三個程式開啟時會覆蓋第二個程式,但並不會真正被關閉,在關閉其中一個程式的時候,該程式就會重新顯示。

 

 

Samsung GALAXY Note 8.0 加入了名為閱讀模式的設計,被選擇的應用程式會自動調整亮度、色溫至最適合閱讀的狀態,能減少疲勞感、也讓觀看時更有看書的感覺(截圖無法呈現)。另外,該平板電腦擁有智慧休眠功能,注視螢幕時,螢幕將不受螢幕逾時影響,會持續保持開啟狀態。

 

 

Learning Hub 是內建的閱讀程式,能從中購買書籍、雜誌觀看,裡面中文書籍有限是比較可惜之處;不過,閱讀時類似讀書的介面,搭配書籤、筆記等功能,確實相當實用!

 

身為 GALAXY Note 系列的產品,這款平板電腦主打的功能,當然就是獨有的 S Pen 電磁式觸控筆;用戶能設定卸除手寫筆時的預設動作、啟用快速筆勢功能。另外,S Pen 還支援懸浮預覽功能,是一個相當貼心的便利設計。

針對 S Pen 電磁式觸控筆,Samsung GALAXY Note 8.0 內建 S Note 應用程式,功能與其他 GALAXY Note 系列產品相同,具備運算、翻譯、筆觸壓力感應等特色。

另外,於 Google Play 商店購買的 Adobe PhotoShop Touch,也支援 S Pen 的壓力感應功能,在作畫時更顯其便利性。

由於目前只有 16GB 一種版本,可安裝應用程式只有 8.97GB,且無法將安裝的應用程式轉移至 microSD 記憶卡,是比較可惜的地方;Samsung GALAXY Note 8.0 實際可用的 RAM 約為 1GB 左右,並不會因為記憶體不足而影響系統流暢度。至於需要儲存圖片、文件、影音檔案的用戶倒是不是用擔心,因為 Samsung GALAXY Note 8.0 能透過 microSD 記憶卡擴充最大 64GB 儲存空間。

 

Samsung GALAXY Note 8.0 新機初體驗

Samsung GALAXY Note 8.0 相機實測

 

Samsung GALAXY Note 8.0 效能測試

 

Samsung GALAXY Note 8.0 實測心得