宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢

LED進入淡季 明年開春才回暖

資料ledinside,億光LED代理商,宜冠科技有限公司(Everchamp)

 

LED族群11月營收露疲態,晶電、億光、璨圓、東貝11月營收均呈現下滑,璨圓月營收下滑幅度更來到23%,LED產業宣告進入淡季。業者認為,平價大電視潮流來臨,對LED需求升高,預期明年農曆年後,這波大電視趨勢將可為LED市場帶來一絲暖意。

璨圓11月營收3.31億元(新台幣,下同),較10月下滑23%,但璨圓前11月營收43.42億元,已超過去年全年水平,今年營運狀況可說是從谷底翻揚。璨圓11月營收雖來到今年的低檔,但透過與三安光電的合作,有機會承接到中國京東方8.5代廠訂單,年底兩處廠區都將持續擴產,公司對明年前景展望樂觀。

晶電與億光11月營收也開始反映淡季效應,晶電11月營收13.65億元,較上月減少10%,但跟去年同月相比,卻是呈現正成長。晶電指出,12月拉貨狀況跟以往淡季相比,「表現還好」,值得注意的是,正在發酵的大電視效應,估計只要面板多2吋,LED晶元的需求面積就多10%以上;由於這個趨勢才剛開始,大電視效應明年可能會更明顯。

東貝11月合併營收7.36億元,較前一個月衰退15%,主要是整體電視業績隨歐美感恩節促銷季后開始走緩,但平板與筆電第四季有不少新機上市,歐美照明出貨量也比上個月增加2成。法人預估,東貝受惠LED背光電視訂單回春,今年營收可望比去年增加3成以上。

東貝表示,近期市場對日系10代線TV面板需求大增,估計這波60-70吋大電視促銷已成趨勢,明年大尺寸平價電視將走入家庭,對整體LED需求量有增無減,訂單最快將在農曆年後增溫。

資料來源: ledinside