宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢

LED短期營收增速放緩 資源整合是必然趨勢

 資料ledinside,億光LED代理商,宜冠科技有限公司(Everchamp)

 

 

 

平安證券最新發佈的電子元件產業研報指出,LED短期營收增速放緩不改長期向好趨勢,薄利多銷是藉口,不是出路,持續看好LED照明業務的長期發展前景。

報告具體指出,隨著後期LED應用領域的拓展,中國地區「禁白令」的深入推進及印度、泰國等亞洲國家市場的崛起,2015年、2016年LED市場增長趨勢不會改變,背光方面的需求也會隨著物聯網推進,帶來的顯示螢幕需求的成長而增長。據此,繼續看好2015年、2016年LED產業。通過擴產能來控成本,然後用低價戰略搶佔市場不會是LED企業的出路。LED企業若想勝出,必須在產品的差異性方面做努力,上游晶片廠商因為技術壁壘可以暫時保持一定的有利地位,中游封裝廠則必須向下游應用滲透,增加自身產品的差異性,這樣才可以在激烈競爭中佔得一席之地。

平安證券持續看好LED照明業務的長期發展前景。但由於產業競爭激烈,所以產業內部的資源整合(包括橫向整合和縱向整合)是一種必然趨勢,大企業將會在整合中處於有利的地位。